バジル香るキッシュ

華やかな見た目で、おもてなしにも。
監修:エム・シーシー食品株式会社

約287kcal/1人分
約60分

材料【4人分】

じゃがいも 200g
ミニトマト 8個
なす 2本
3個
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
シュレッドチーズ 80g
牛乳 1カップ
少々
こしょう 少々
バター(またはオリーブオイル) 適量
注文できる材料

作り方

1
なすは縞目に皮をむき、厚さ1cmの輪切りにする。塩をふってしばらくおき、水けをふき取る。じゃがいもは厚さ5mmの輪切りにして耐熱皿に並べ、ぬらしたペーパータオルをかぶせてラップをし、電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱して、塩・こしょうする。ミニトマトは半分に切る。
2
ボウルに卵、流水解凍した「ジェノベーゼソース」、牛乳を混ぜ合わせて、ざるでこす。
point
濃厚な味に仕上げたいときは、卵液にマヨネーズ(大さじ2)を加えてください。
3
耐熱容器にバター(またはオリーブオイル)を薄く塗り、(1)を重ね入れて、(2)を流し込み、シュレッドチーズをのせる。
4
180~200℃に予熱したオーブンで30~40分焼く。
point
焦げるようなら、途中アルミ箔をかぶせてください。

注文できる材料

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