カラーピーマンとキャベツのカレーピクルス

スパイシーな香りで箸がすすむ。

約10分(なじませる時間は除く)

材料【作りやすい分量】

キャベツ 175g
カラーピーマン 100g
純カレー粉 小さじ2
A 1/2カップ
砂糖A 大さじ3
A 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
鍋に水(1/2カップ)、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてから火を止め、さます。
point
ピクルス液はいったん煮立たせることで、酸味がまろやかになり食べやすくなります。
2
キャベツは横半分に切ってから1cm幅の細切りにする。カラーピーマンは縦1cm幅の細切りにする。
3
チャック付き袋に(1)、(2)、カレー粉を入れ空気を抜いて口を閉じる。袋の上から軽くもんで調味料をなじませ、30分ほど漬ける。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ