カラーピーマンとキャベツのカレーピクルス
 
    スパイシーな香りで箸がすすむ。
            約10分(なじませる時間は除く)
        
            材料【作りやすい分量】
| キャベツ | 175g | 
|---|---|
| カラーピーマン | 100g | 
| 純カレー粉 | 小さじ2 | 
| 酢A | 1/2カップ | 
| 砂糖A | 大さじ3 | 
| 塩A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                鍋に水(1/2カップ)、Aを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてから火を止め、さます。                            
                                                    
                                ピクルス液はいったん煮立たせることで、酸味がまろやかになり食べやすくなります。                            
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                                キャベツは横半分に切ってから1cm幅の細切りにする。カラーピーマンは縦1cm幅の細切りにする。                            
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                                チャック付き袋に(1)、(2)、カレー粉を入れ空気を抜いて口を閉じる。袋の上から軽くもんで調味料をなじませ、30分ほど漬ける。                            
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                                保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。                            
                                                                                                 
                                    
















