牛とろろ丼
甘辛味の牛肉、青菜に解凍したとろろをかけてまろやかに。
約618kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
牛切落し(牛丼のたれ付) | 1パック(200g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 80g |
冷凍とろろ | 2袋(100g) |
ごはん | 2膳分 |
白すりごま | 適宜 |
作り方
1
玉ねぎはくし形切りにする。ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
フライパンに水(40ml)、解凍した添付のたれを入れてひと煮立ちさせる。
3
解凍した牛肉、玉ねぎを加えてふたをし、5~6分煮る。
4
器にごはんを盛り、ほうれん草をのせ、(3)をたれごとかける。解凍したとろろをのせ、好みで白すりごまをふる。