牛とろろ丼

甘辛味の牛肉、青菜に解凍したとろろをかけてまろやかに。

約618kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

牛切落し(牛丼のたれ付) 1パック(200g)
玉ねぎ 1/2個
ほうれん草 80g
冷凍とろろ 2袋(100g)
ごはん 2膳分
白すりごま 適宜
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎはくし形切りにする。ほうれん草はさっとゆでて水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
フライパンに水(40ml)、解凍した添付のたれを入れてひと煮立ちさせる。
3
解凍した牛肉、玉ねぎを加えてふたをし、5~6分煮る。
4
器にごはんを盛り、ほうれん草をのせ、(3)をたれごとかける。解凍したとろろをのせ、好みで白すりごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ