【取り分けレシピ】あらびきポークウインナーポテトチーズ焼き
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、じゃがいもとなすを小さく切って。ホクホクしたじゃがいもとチーズがよく合います。
約20分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
---|---|
あらびきポークウインナー | 100g |
※別包装でお届けしています。 | |
じゃがいも | 200g |
玉ねぎ・ピーマンミックス | 90g |
なす | 50g |
ナチュラルチーズミックス | 1袋 |
有機トマトソース | 1袋 |
【家庭で用意するもの】 | |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
じゃがいもは袋の端を1~2cmほど切り込みを入れ、電子レンジで3分ほど加熱する。ウインナーは1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、なす、ピーマンを入れ、中火で2分ほど炒める。
3
じゃがいもを加え、油をなじませるくらい軽く炒める。
4
有機トマトソースを入れ、炒め合わせる。
5
耐熱容器に(4)を入れ、上からチーズをのせ、オーブントースターで5分ほどチーズに焦げ目が付くまで焼く。
幼児用には、でき上がりから1/5量取り分ける。じゃがいもとなすは食べやすい大きさに切って。