【取り分けレシピ】あらびきポークウインナーポテトチーズ焼き

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、じゃがいもとなすを小さく切って。ホクホクしたじゃがいもとチーズがよく合います。

約20分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
あらびきポークウインナー 100g
※別包装でお届けしています。
じゃがいも 200g
玉ねぎ・ピーマンミックス 90g
なす 50g
ナチュラルチーズミックス 1袋
有機トマトソース 1袋
【家庭で用意するもの】
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは袋の端を1~2cmほど切り込みを入れ、電子レンジで3分ほど加熱する。ウインナーは1cm幅に切る。
2
フライパンに油を熱し、ウインナー、玉ねぎ、なす、ピーマンを入れ、中火で2分ほど炒める。
3
じゃがいもを加え、油をなじませるくらい軽く炒める。
4
有機トマトソースを入れ、炒め合わせる。
5
耐熱容器に(4)を入れ、上からチーズをのせ、オーブントースターで5分ほどチーズに焦げ目が付くまで焼く。
point
幼児用には、でき上がりから1/5量取り分ける。じゃがいもとなすは食べやすい大きさに切って。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ