牛肉とエリンギ、ブロッコリーのナムル
牛肉のコクとごまの風味を、ブロッコリーにまとわせて。
約376kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
牛小間切 | 140g |
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エリンギ | 60g |
ブロッコリー | 80g |
片栗粉 | 小さじ2 |
白炒りごま | 小さじ1 |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
おろしにんにくA | 1片分 |
酢A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
砂糖A | 小さじ1/2 |
塩A | 適宜 |
ごま油A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルにAを合わせる。
2
エリンギは縦に薄切りにする。牛肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
3
ブロッコリーは小房に分けて水にくぐらせ、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。
4
フライパンに油を熱して(2)を炒め、(3)とともに(1)に入れてあえる。器に盛り、白炒りごまをふる。