牛肉とエリンギ、ブロッコリーのナムル

牛肉のコクとごまの風味を、ブロッコリーにまとわせて。

約376kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
エリンギ 60g
ブロッコリー 80g
片栗粉 小さじ2
白炒りごま 小さじ1
適量
こしょう 適量
おろしにんにくA 1片分
A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 適宜
ごま油A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
ボウルにAを合わせる。
2
エリンギは縦に薄切りにする。牛肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。
3
ブロッコリーは小房に分けて水にくぐらせ、耐熱皿にのせてふんわりとラップをし、電子レンジで1分半(600Wの場合)加熱する。
4
フライパンに油を熱して(2)を炒め、(3)とともに(1)に入れてあえる。器に盛り、白炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ