牛肉と新ごぼうのあっさり佃煮

ちょこっと酢×さっと炒り煮で肉はやわらか、味はキリッ!
監修:田内しょうこさん

約308kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

牛小間切 140g
新ごぼう 100g
しょうゆA 大さじ1と1/2
みりんA 大さじ1と1/2
A 大さじ1/2
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
ごぼうは長めの乱切りにし、水にさらす。牛肉は大きいものは食べやすい大きさに切る。
2
フライパンに油を熱し、水けをきったごぼう、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらAを加え、全体を混ぜながら炒り煮にする。
3
汁けがなくなったら、器に盛る。
point
清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、4日を目安に食べきってください。お弁当や常備菜にもおすすめ。

注文できる材料

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