焼き春キャベツとチーズのグリーンサラダ

グリルすることで春キャベツの甘みがさらに増し、芯までおいしく味わえます。チーズと中華風ドレッシングの相性も絶妙。

約15分

材料【2~3人分】

春キャベツ 1/4個(約300g)
レタス 1/3個(約100g)
ルッコラ 25g
シュレッドチーズ 50g
ミックスナッツ 30g
黒こしょう 少々
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
砂糖A 小さじ1/2
A 少々
こしょうA 少々
ごま油A 大さじ1
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
キャベツは芯を付けたままくし形切りにする。ミックスナッツは粗くきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、キャベツの葉がバラバラにならないように並べ、強火で焼く。焼き色が付いたら裏返して、チーズをキャベツの上にちらし、黒こしょうをふる。中火にしてふたをする。チーズが溶けたらふたをとり、火を止めて粗熱をとる。
point
チーズが接着剤の役割を果たします。それぞれのキャベツにまんべんなくかかるようにしてください。
3
器にレタスをちぎって盛りつけ、ルッコラをのせる。その上に(2)のキャベツをキッチンバサミで半分に切ってのせ、(1)のミックスナッツをちらし、混ぜ合わせたAをまわしかける。

注文できる材料

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