ミニトマトとシーフードのジュレサラダ

白だしで手軽に作れるジュレをドレッシング代わりにした、涼やかな一品

材料【2人分】

ミニトマト 6個
シーフードミックス 190g
アボカド 1/2個
レタス 4枚
かんてんクック 小さじ1
白だし 大さじ2
レモン果汁 適宜
好みの柑橘 適宜
注文できる材料

作り方

1
小鍋に水(220ml)と白だしを入れて火にかけ、煮立ったら『かんてんクック』を加えてよくかき混ぜて溶かし、火を止める。保存容器などに注ぎ入れて冷蔵室で冷やし固める。
2
解凍したシーフードミックスは水けをふき取る。鍋に湯を沸かし、シーフードミックスをさっとゆで、水けをきって粗熱をとる。
3
ミニトマトは半分に切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。種をとったアボカドと、レモンなど好みの柑橘類は食べやすい大きさに切る。
4
器に(2)と(3)を盛り、(1)のジュレをスプーンなどで崩しながらかける。好みでレモン果汁などをまわしかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ