ズッキーニとエリンギのチーズ卵ソテー

ふんわり&シャキッの食感が楽しい。

約10分

材料【4~5人分】

4個
ズッキーニ 1本(全量)
エリンギ 100g(全量)
パルメザンチーズ 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズを加えて混ぜる。
2
ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにし、エリンギは2cm角に切る。
3
フライパンに油(大さじ2)を熱し、(1)を流し入れ、菜箸で手早く混ぜながら半熟状の煎り卵にして、いったん取り出す。
4
そのままのフライパンに油(大さじ1)を足して(2)を炒め、焼き色が付いたら水(大さじ2)、コンソメを加えて全体を混ぜ、(3)を戻し入れて、卵に火が通るまで炒め合わせる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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