えびとオクラのザーサイ炒め

ほどよい塩けがオクラの粘りにからまり、風味豊かに。

約15分(塩水にひたす時間は除く)

材料【2人分】

むきえび 150g
オクラ 8~10本
味付ザーサイ 30g
小さじ1/2
大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したえびは塩(分量外)を入れた水に15分ほどひたし、ざるにあげる。ザーサイは粗みじん切りにする。オクラは縦半分に切る。
point
塩水にひたすことで、えびのうまみを閉じ込めます。
2
フライパンに油を熱し、オクラを入れて塩(小さじ1/4)をふり、炒める。
3
オクラに油がまわったら、えび、ザーサイ、残りの塩を加えて、えびに火が通るまで炒める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ