ツナとひじきのコールスロー

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ひじきのおかずが電子レンジだけで完成!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

ツナフレーク缶 2缶(140g)
ひじきドライパック 1袋 (50g)
キャベツ 200g
人参 1/2本
A 小さじ1
A 小さじ1/2
砂糖A 小さじ1/2
A 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツ、人参は長さ3cmほどのせん切りにする。
2
耐熱ボウルに(1)を入れ、ツナ(缶汁もいっしょに)、ひじきを加えてラップをして電子レンジで4分ほど(600Wの場合)加熱し、汁けをきる。
3
粗熱がとれたら、Aを混ぜる。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ