高野豆腐とツナとわかめの煮物

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ツナのうまみでわかめを食べやすく。
監修:中村美穂さん

約20分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

アンパンマンプチこうや 1袋(53g)
スナップえんどう 6本(約60g)
ツナフレーク 50g
カットわかめ 8g
注文できる材料

作り方

1
わかめはぬるま湯で5分ほど戻して水けをしぼり、食べやすくきざむ。スナップえんどうは筋をとって、半分に割り、斜め細切りにする。
2
鍋に水(2カップ)、「プチこうや」添付の「味だし」を煮立たせ、「プチこうや」を入れて5分ほど煮る。「プチこうや」を端に寄せ、わかめ、ツナ、スナップえんどうを入れて、混ぜずにさらに5分ほど煮る。
point
保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

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