鶏ムネ肉のまろやかタンドリー

ヨーグルトをたっぷり使い、まろやかな仕上がりに。野菜もしっかりとれて、カレーの風味に箸がすすみます。
監修:堀口菜緒子さん

材料【3人分】

鶏ムネ肉 350~400g
トマト 1個
カラーピーマン 1個
小さじ1/2
カレーフレーク 大さじ2
おろしにんにくA 小さじ1/2
おろししょうがA 小さじ1/2
プレーンヨーグルトA 80g
ケチャップA 大さじ2
パセリ 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにして塩をまぶす。
2
ボウルに少量の湯で溶いたカレーフレークとAを入れてよく混ぜ、鶏肉を加えてラップをして、冷蔵室で2~3時間漬ける。
3
トマトとカラーピーマンは大きめの乱切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分ほど焼く。調味液が焦げ付かないよう、途中で1回混ぜる。 中火にし、(3)を加え、さっと炒め合わせる。
5
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。

注文できる材料

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