鶏ムネ肉のまろやかタンドリー
ヨーグルトをたっぷり使い、まろやかな仕上がりに。野菜もしっかりとれて、カレーの風味に箸がすすみます。
監修:堀口菜緒子さん
材料【3人分】
鶏ムネ肉 | 350~400g |
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トマト | 1個 |
カラーピーマン | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
カレーフレーク | 大さじ2 |
おろしにんにくA | 小さじ1/2 |
おろししょうがA | 小さじ1/2 |
プレーンヨーグルトA | 80g |
ケチャップA | 大さじ2 |
パセリ | 適宜 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、そぎ切りにして塩をまぶす。
2
ボウルに少量の湯で溶いたカレーフレークとAを入れてよく混ぜ、鶏肉を加えてラップをして、冷蔵室で2~3時間漬ける。
3
トマトとカラーピーマンは大きめの乱切りにする。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)を入れて焼く。片面に焼き目が付いたら裏返し、ふたをして弱火で5分ほど焼く。調味液が焦げ付かないよう、途中で1回混ぜる。 中火にし、(3)を加え、さっと炒め合わせる。
5
器に盛り、好みでみじん切りにしたパセリをちらす。