「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」、「海老入り蒸し春巻」、ほうれん草のごまあえ、わかめスープ(3人分)
ねぎの香味が引き立つ塩炒め。副菜も包丁いらずで時短献立。
約572kcal/1人分
約15分
材料【3人分】
| 【産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め】 | |
|---|---|
| 産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒めセット | 1セット |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| 油 | 大さじ1 |
| 【海老入り蒸し春巻】 | |
| 海老入り蒸し春巻 | 8個(全量) |
| 【ほうれん草のごまあえ】 | |
| 冷凍ほうれん草 | 150g(1/2袋) |
| 白すりごまA | 大さじ2強 |
| しょうゆA | 小さじ2 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 【わかめスープ】 | |
| わかめのあっさりスープ | 3個 |
| 【ごはん(適量)を添える】 |
作り方
1
●ほうれん草のごまあえを作る
ほうれん草は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水にさっとさらす。ボウルにAを混ぜ合わせ、水けをしぼったほうれん草を加えてあえ、器に盛る。
ほうれん草は凍ったまま耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、水にさっとさらす。ボウルにAを混ぜ合わせ、水けをしぼったほうれん草を加えてあえ、器に盛る。
2
●「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作る
セットの鶏肉は調味料の汁けをきる。フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作り、器に盛る。
セットの鶏肉は調味料の汁けをきる。フライパンに油を熱して鶏肉を炒め、塩・こしょうをふる。添付のレシピ通りに「産直鶏肉ともやしの香りねぎ塩炒め」を作り、器に盛る。
3
●「海老入り蒸し春巻」、わかめスープを仕上げる
「海老入り蒸し春巻」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。人数分の器に「わかめのあっさりスープ」を1個ずつ入れ、熱湯(1人分170ml)を注ぎ入れ、すぐによくかき混ぜる。
「海老入り蒸し春巻」はパッケージの表示通りに電子レンジで加熱し、器に盛る。人数分の器に「わかめのあっさりスープ」を1個ずつ入れ、熱湯(1人分170ml)を注ぎ入れ、すぐによくかき混ぜる。


