野菜だしで作る ミニトマトのリゾット風
野菜だしを含んだごはんが絶妙! あっさりしているのに、うまみは濃厚です。
材料【2人分】
野菜だし | 2と1/2カップ |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
ハーフベーコン | 1パック(56g) |
ごはん | 200g |
粉チーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
黒こしょう | 適宜 |
作り方
1
2
ベーコンは1cm幅に切る。ミニトマトは半分に切る。
3
小鍋に野菜だしを入れて火にかけ、煮立ったら、ごはん、(2)を加え、8~10分ほど、とろみが付くまで加熱する。塩・こしょうで味を調える。
4
器に盛り、粉チーズをふり、好みで黒こしょうをふる。