さつまいもと豚バラの炊き込みごはん

ほくほくのさつまいもに、豚バラ肉も入って食べごたえ満点!
監修:近藤幸子さん

材料【3合分】

豚バラ切落し 150g
さつまいも 150g
人参 1/4本
ひじきドライパック 50g
3合
みりんA 大さじ3
しょうゆA 大さじ2
A 小さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
炊飯器の内釜に米を入れ、ひたひたに水を注ぎ30分ほど浸水する。豚肉は長さ3cmに切る。さつまいもは皮付きのまま1cm幅のいちょう切りにする。人参は3mm幅のいちょう切りにする。
2
内釜にAを加え、水を目盛りまで注ぎよく混ぜる。さつまいも、豚肉、人参、ひじきを加え、通常通りに炊く。
3
炊き上がったら全体を混ぜ、器に盛る。

注文できる材料

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