鶏肉の和風チーズソース
白だしと少しくせのあるカマンベールチーズが絶妙な組み合わせ。チーズのコクで味わい豊かに。
監修:黄川田としえさん
材料【2人分】
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ほうれん草 | 3株 |
カマンベールチーズ | 1/2個 |
白だし | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
黒こしょう | 少々 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・黒こしょうで下味を付ける。玉ねぎは1cm幅に切る。ほうれん草は軽くゆでて水けをしぼり、長さ5cmに切る。カマンベルチーズは4等分に切る。
2
フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から入れて両面に焼き色を付ける。
3
玉ねぎを入れて軽く炒め、白だし、水(1/4カップ)を加えて、ふたをして弱火で8分ほど蒸し煮にする。
4
ふたをとり、ほうれん草を加えてひと混ぜして火を止め、カマンベールチーズを加え、余熱で溶かす。