鶏唐揚げと野菜の甘酢あん

レンチン唐揚げで酢鶏風。てりっとソースで肉も野菜もモリモリ。

約291kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

国産若鶏甘酢唐揚げ 1パック(230g)
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/4本
A 小さじ2
A ひとつまみ
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
唐揚げはパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
2
ピーマンは乱切りに、玉ねぎは薄めのくし形切りに、人参は短冊切りにする。
3
フライパンにごま油を熱して(2)を炒め、全体に火が通ってきたらAを加えてさっと混ぜ、(1)を加えてさらに炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ