白菜と鶏ササミのカレー炒め
忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。ごはんがすすむカレー味!
監修:中村美穂さん
約10分
材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】
鶏ササミ | 300g |
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白菜 | 250g |
子ども用カレーフレーク | 大さじ3(30g) |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍したササミは水けをふき取り、厚さ5mmのそぎ切りにする。白菜の葉は3~4cm大に切り、芯は細切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ササミを入れて炒める。肉の色が変わったら、白菜を入れて強火でしんなりとするまで炒め、カレーフレークをふり混ぜ、つやが出るまで炒める。
清潔な保存容器に入れ冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。