鮭と大根とキャベツのうまみ蒸し

たっぷり野菜に鮭のうまみがじんわりと。フライパン蒸しで簡単。

約132kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

秋鮭切身スキンレス 4切れ(200g)
大根 100g
キャベツ 100g
ひとつまみ
A 大さじ2
便利つゆA 小さじ2
鶏ガラスープの素A 小さじ1/2
ごま油 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふき取り、ひと口大に切って塩をふる。大根はピーラーで薄く削ぎ、キャベツは太めのせん切りにする。
2
フライパンにキャベツ、大根、鮭を順にのせ、混ぜ合わせたAを全体にかけて、ごま油をまわしかける。
3
ふたをして弱めの中火にかけ、7~8分蒸し焼きにする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ