鮭と大根とキャベツのうまみ蒸し
たっぷり野菜に鮭のうまみがじんわりと。フライパン蒸しで簡単。
約132kcal/3人分として1人分
約15分
材料【2~3人分】
秋鮭切身スキンレス | 4切れ(200g) |
---|---|
大根 | 100g |
キャベツ | 100g |
塩 | ひとつまみ |
酒A | 大さじ2 |
便利つゆA | 小さじ2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取り、ひと口大に切って塩をふる。大根はピーラーで薄く削ぎ、キャベツは太めのせん切りにする。
2
フライパンにキャベツ、大根、鮭を順にのせ、混ぜ合わせたAを全体にかけて、ごま油をまわしかける。
3
ふたをして弱めの中火にかけ、7~8分蒸し焼きにする。