鶏モモ肉のこっくりチーズ煮とジェノベーゼライス

ごろっと鶏肉で作る濃厚煮込みと、バジルの香る混ぜごはんが相性ばっちりのワンプレート。
監修:田内しょうこさん
材料
【鶏モモ肉のこっくりチーズ煮】(2~3人分) | |
---|---|
鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
かぶ | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
いんげん | 6本 |
牛乳 | 1カップ |
シュレッドチーズ | 1カップ |
粉チーズ | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【ジェノベーゼライス】(3~4人分) | |
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
ごはん | 2合分 |
作り方
1
【鶏モモ肉のこっくりチーズ煮】
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。
2
かぶ、玉ねぎはくし形切りにし、いんげんは長さ4cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、(1)の両面を色よく焼く。玉ねぎ、水(1カップ)、コンソメを加え、弱火にして10分煮る。
4
かぶ、いんげんを入れて5分煮る。牛乳を加え、ふつふつと煮立つ直前まで温まったらシュレッドチーズと粉チーズを加え、チーズが溶けるまで1~2分煮る。
5
【ジェノベーゼライス】
温かいごはんに流水解凍したジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
温かいごはんに流水解凍したジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
6
器に(4)、(5)を盛り、好みで粉チーズ(分量外)をふる。
7
●サイドディッシュも併せてどうぞ!
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8
●デザートも併せてどうぞ!
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