シーフードとアボカドのサラダ
魚介マリネを野菜でボリュームアップ。
監修:田内しょうこさん
材料【2人分】
たことえびのフレッシュマリネ | 1袋(115g) |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
じゃがいも | 1個 |
トマト | 小1個 |
作り方
1
じゃがいもは皮付きのまま水にくぐらせラップに包み、電子レンジで2分30秒(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、1.5cm角に切る。
2
アボカド、トマトは1.5cm角に切る。
3
解凍した「たことえびのフレッシュマリネ」と(1)、(2)をあえ、冷蔵室で20分以上冷やす。
4
器に盛り、好みでレタスなどを添える。
5
●メインディッシュに!
鶏モモ肉のこっくりチーズ煮とジェノベーゼライスの作り方はこちら>
鶏モモ肉のこっくりチーズ煮とジェノベーゼライスの作り方はこちら>
6
●デザートも併せてどうぞ!
パインモッツァレラの作り方はこちら>
パインモッツァレラの作り方はこちら>