シーフードとアボカドのサラダ

魚介マリネを野菜でボリュームアップ。
監修:田内しょうこさん

材料【2人分】

たことえびのフレッシュマリネ 1袋(115g)
アボカド 1/2個
じゃがいも 1個
トマト 小1個
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは皮付きのまま水にくぐらせラップに包み、電子レンジで2分30秒(600Wの場合)加熱する。粗熱がとれたら皮をむき、1.5cm角に切る。
2
アボカド、トマトは1.5cm角に切る。
3
解凍した「たことえびのフレッシュマリネ」と(1)、(2)をあえ、冷蔵室で20分以上冷やす。
4
器に盛り、好みでレタスなどを添える。
6
●デザートも併せてどうぞ!
パインモッツァレラの作り方はこちら>

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ