鶏モモ肉のこっくりチーズ煮とジェノベーゼライス
ごろっと鶏肉で作る濃厚煮込みと、バジルの香る混ぜごはんが相性ばっちりのワンプレート。
監修:田内しょうこさん
材料
【鶏モモ肉のこっくりチーズ煮】(2~3人分) | |
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鶏モモ肉唐揚用 | 320g |
かぶ | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
いんげん | 6本 |
牛乳 | 1カップ |
シュレッドチーズ | 1カップ |
粉チーズ | 大さじ1 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1 |
小麦粉 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
油 | 大さじ1/2 |
【ジェノベーゼライス】(3~4人分) | |
ジェノベーゼソース | 1袋(70g) |
ごはん | 2合分 |
作り方
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。
温かいごはんに流水解凍したジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
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