鶏モモ肉のこっくりチーズ煮とジェノベーゼライス

ごろっと鶏肉で作る濃厚煮込みと、バジルの香る混ぜごはんが相性ばっちりのワンプレート。
監修:田内しょうこさん

材料

【鶏モモ肉のこっくりチーズ煮】(2~3人分)
鶏モモ肉唐揚用 320g
かぶ 2個
玉ねぎ 1/2個
いんげん 6本
牛乳 1カップ
シュレッドチーズ 1カップ
粉チーズ 大さじ1
コンソメ(顆粒) 小さじ1
小麦粉 大さじ2
少々
こしょう 少々
大さじ1/2
【ジェノベーゼライス】(3~4人分)
ジェノベーゼソース 1袋(70g)
ごはん 2合分
注文できる材料

作り方

1
【鶏モモ肉のこっくりチーズ煮】
解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうをもみ込み、小麦粉をまぶす。
2
かぶ、玉ねぎはくし形切りにし、いんげんは長さ4cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、(1)の両面を色よく焼く。玉ねぎ、水(1カップ)、コンソメを加え、弱火にして10分煮る。
4
かぶ、いんげんを入れて5分煮る。牛乳を加え、ふつふつと煮立つ直前まで温まったらシュレッドチーズと粉チーズを加え、チーズが溶けるまで1~2分煮る。
5
【ジェノベーゼライス】
温かいごはんに流水解凍したジェノベーゼソースを混ぜ合わせる。
6
器に(4)、(5)を盛り、好みで粉チーズ(分量外)をふる。
7
●サイドディッシュも併せてどうぞ!
シーフードとアボカドのサラダの作り方はこちら>
8
●デザートも併せてどうぞ!
パインモッツァレラの作り方はこちら>

注文できる材料

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