小松菜とベーコンのキッシュ

たっぷり野菜が入った具だくさんキッシュ。生クリームは使わず、マヨネーズと牛乳でコクを出しました。

材料【約23×17cmの耐熱容器 1台分】

小松菜 1束
玉ねぎ 1/4個
ぶなしめじ 90g
ハーフベーコン 4枚
パイシート 2枚(約150g)
シュレッドチーズ 80g
A 3個
牛乳A 1カップ
マヨネーズA 大さじ1
A 少々
こしょうA 少々
大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したパイシートはめん棒で厚さ3mmにのばし、2枚をつなげてしっかり留める。耐熱容器に敷き詰め、全体にフォークで穴をあける。あれば中央にオーブン用シートを敷き、ひとまわり小さいサイズの耐熱容器をのせて重石にし、180℃に予熱したオーブンで10~15分焼く。
2
小松菜は長さ3cmに切り、玉ねぎは薄切りに、ベーコンは短冊切りにする。ぶなしめじは小房に分ける。
3
フライパンに油を熱し、(2)を入れて全体がしんなりするまで炒め、(1)に広げ入れる。
4
Aをよく混ぜ合わせ、(3)に流し入れる。シュレッドチーズをちらし、200℃に予熱したオーブンで30~35分ほど、焼き色が付くまで焼く。

注文できる材料

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