さんまとお豆のトマト煮

下処理済みの魚で洋風おかず。隠し味のしょうゆでごはんにも合う。

約474kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

さんまフィレ 1パック(200g)
カットトマト 390g
大豆ドライパック 60g
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
しょうゆ 小さじ2
ふたつまみ
黒こしょう 適宜
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさんまは水けをふき取って半分に切り、塩、小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、さんまを並べ入れて両面を焼く。
3
にんにくを入れて香りが立ったらカットトマト、大豆、しょうゆを入れてさっと混ぜ、5分ほど煮る。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。

注文できる材料

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