鮭と芽キャベツのガーリック炒め
こんがり焼いた芽キャベツの甘みに、鮭のほどよい塩けが絶妙。
約230kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
秋鮭切身スキンレスムニエル・フライ用 | 4切れ(200g) |
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芽キャベツ | 100g |
カラーピーマン | 1個 |
みじん切りにんにく | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/2強 |
黒こしょう | 適宜 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふき取り、食べやすい大きさに切る。芽キャベツは半分に切り、カラーピーマンは角切りにする。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにんにくを入れて熱し、香りが立ったら(1)を加えて炒める。
3
全体に火が通って焼き色が付いたら、塩で味付けする。
4
器に盛り、好みで黒こしょうをふる。