打ち豆とひじきの煮物
打ち豆を煮ながら戻して時短に。
約20分
材料【保存容器:1.2L】
人参 | 100g(小1本) |
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ほうれん草 | 1/2束 |
ひじきドライパック | 110g |
大牧農場の元気な打ち豆 | 75g(1/2袋) |
便利つゆA | 大さじ3 |
みりんA | 大さじ2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
人参は長さ4cmの細切りにする。ほうれん草はゆでて冷水にとり、水けをしぼって長さ4cmに切る。
2
フライパンに油を熱し、(1)の人参、ひじきを加えてしんなりするまで炒める。
3
水(1カップ)、Aを加え、煮立ったら、さっと洗った「打ち豆」を乾燥のまま加えて弱めの中火で5分ほど煮る。
「打ち豆」は事前に戻さなくてOK。フライパンで煮ながら戻します。
4
(1)のほうれん草を加え、さらに1分ほど煮る。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。