塩さばとじゃがいものガーリック炒め

さばのうまみをじゃがいもにからめて、ごはんがすすむ魚おかずに。

約358kcal/3人分として1人分
約15分

材料【2~3人分】

塩さばフィレ 3枚(240g)
じゃがいも 2個
冷凍アスパラ 80g
おろしにんにく 小さじ1/2
適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したさばは水けをふき取り、3等分に切る。じゃがいもは厚さ1cmの輪切り、または半月切りにして耐熱ボウルに入れ、ラップをして電子レンジで3分ほど(600Wの場合)加熱する。水けをきって塩(少々)をふる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れる。全体に焼き色が付いたら裏返す。
3
凍ったままのアスパラ、おろしにんにくを入れて炒め合わせ、塩(ふたつまみ)を入れて味を調える。

注文できる材料

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