『焼たらこちりめん』のナムル

忙しい人の強い味方!親子で作り分けない作りおきおかず。加熱は電子レンジのみ&包丁要らず!
監修:中村美穂さん

約10分

材料【おとな2人+子ども1人で約3回分】

冷凍ほうれん草 200g
もやし 200g
焼たらこちりめん 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器にもやしを入れ、手でざっくりと短く折る。
2
凍ったままのほうれん草を(1)の上にのせ、ラップをして電子レンジで6分(600Wの場合)加熱し、ざるにあげて水けをきる。
3
(2)を容器に戻し、『焼たらこちりめん』、しょうゆ、ごま油を加えてあえる。
point
『焼たらこちりめん』は調味料として使うなら1歳半頃から。
冷蔵保存で3日間OK。食べる前に再加熱してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ