ゴールドキウイのクリームチーズアイス
クリームチーズを使って、リッチな味わいに。キウイの酸味であと味さっぱり。
材料【作りやすい分量】
| ゴールドキウイ | 2個 |
|---|---|
| 牛乳 | 1/4カップ |
| プレーンヨーグルト | 大さじ2 |
| 砂糖 | 大さじ1 |
| クリームチーズ(常温に戻しておく)A | 100g |
| 砂糖A | 大さじ2 |
作り方
1
キウイは1cm角に切り、砂糖をまぶし、水分が出るまであえる。
2
ボウルにAを入れ、泡立て器やゴムべらなどで空気を含ませるようにふんわりと混ぜる。なめらかになったら、牛乳、ヨーグルトを加えてよく混ぜる。
3
(2)に(1)を入れて混ぜ合わせ、チャック付き袋に入れる。空気を抜いて平らにし、冷凍室で3~4時間凍らせる。チャック付き袋のまま食べやすい大きさに割って、器に盛る。

