【取り分けレシピ】レンジで簡単!ズッキーニと産直豚バラ肉のトマト蒸しセット
お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を食べやすく切って電子レンジでさらに加熱して。たっぷりの夏野菜が、豚肉のうまみでおいしく食べられます。
約15分
材料【2~3人分】
【セット内容】※分量はめやすです。 | |
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産直豚バラ切落し | 170g |
キャベツ | 100g |
玉ねぎ | 70g |
ズッキーニ | 50g |
ミニトマト | 3個(約30g) |
人参(加熱済み) | 20g |
パセリ | 1g |
トマトソース | 50g |
作り方
1
ミニトマトを半分に切る。豚肉を食べやすい大きさに切る。
2
深めの耐熱皿にパセリとミニトマト以外の具材を入れ、トマトソースを加えて混ぜ合わせる。
ボウルなどで混ぜ合わせてから、耐熱皿に盛りつけても。
3
ミニトマトをのせて水(50ml)を回しかけ、ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
幼児用に全体の1/5量を取り分ける。豚肉は脂身をとって1cmくらいに切り、ミニトマトは皮をとる。ほかの野菜は2cmくらいに切る。すべてを幼児用の耐熱皿に入れ、水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで1分半加熱する。
4
ラップを外してパセリをちらす。