【取り分けレシピ】レンジで簡単!ズッキーニと産直豚バラ肉のトマト蒸しセット

お料理セットを使った取り分けレシピ。1歳半以降の子どもには、具材を食べやすく切って電子レンジでさらに加熱して。たっぷりの夏野菜が、豚肉のうまみでおいしく食べられます。

約15分

材料【2~3人分】

【セット内容】※分量はめやすです。
産直豚バラ切落し 170g
キャベツ 100g
玉ねぎ 70g
ズッキーニ 50g
ミニトマト 3個(約30g)
人参(加熱済み) 20g
パセリ 1g
トマトソース 50g
注文できる材料

作り方

1
ミニトマトを半分に切る。豚肉を食べやすい大きさに切る。
2
深めの耐熱皿にパセリとミニトマト以外の具材を入れ、トマトソースを加えて混ぜ合わせる。
point
ボウルなどで混ぜ合わせてから、耐熱皿に盛りつけても。
3
ミニトマトをのせて水(50ml)を回しかけ、ラップをして電子レンジで7分(600Wの場合)加熱する。
point
幼児用に全体の1/5量を取り分ける。豚肉は脂身をとって1cmくらいに切り、ミニトマトは皮をとる。ほかの野菜は2cmくらいに切る。すべてを幼児用の耐熱皿に入れ、水(大さじ1)を加え、ふんわりラップをして電子レンジで1分半加熱する。
4
ラップを外してパセリをちらす。

注文できる材料

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