おさかな豆腐ハンバーグ

豆腐入りでふわふわ食感。

約20分

材料【保存容器:1.5L】

玉ねぎ 1個
とれとれあじたたき身 300g(全量)
もめん豆腐 100g(1パック)
片栗粉A 大さじ2
マヨネーズA 大さじ1
みそA 小さじ2
便利つゆB 大さじ2
ケチャップB 大さじ1
片栗粉B 小さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは粗みじん切りにして耐熱ボウルに入れる。ラップをして電子レンジ2分(600Wの場合)加熱し、ラップをはずしてそのままさます。
2
別のボウルに、解凍した「あじたたき身」を入れ、もめん豆腐を手でつぶしながら加える。(1)、Aを加えて、よく練り混ぜる。
point
たねにマヨネーズを加えることでコクをアップ。
3
フライパンに油を熱し、(2)を12等分にしてスプーンですくい、軽く形を整えながら落とし入れる。
4
両面をそれぞれ2~3分、焼き目が付くまで焼く。水(1/2カップ)、Bを混ぜ合わせて加え、全体によくからめる。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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注文できる材料

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