めかじきとキャベツの甘みそ炒め

粉づけのひと手間で味がよくからむ。

約15分

材料【保存容器:1.2L】

めかじき切身 4切れ(全量)
キャベツ 200g(お届けの1/2)
ブロッコリー 90g(1/2個)
片栗粉 大さじ1
A 小さじ1
A 小さじ1/4
みそB 大さじ1
みりんB 大さじ1
しょうゆB 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
キャベツはざく切りに、ブロッコリーは小房に分け、合わせて耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジで3分(600Wの場合)加熱する。
point
あらかじめ電子レンジで加熱しておくことで、炒めるときの火の通りを均一に。炒めたあとも水けが出にくくなります。
2
解凍しためかじきは水けをふき、2cm幅に切ってA、片栗粉を順にまぶす。Bは合わせて混ぜる。
3
フライパンに油を熱し、(2)のめかじきを焼く。火が通ったら(1)の野菜を水けをきって加え、Bを加えて炒め合わせる。
4
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
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