牛肉とたたききゅうりのぽん酢炒め

たたききゅうりで味しみよく。ぽん酢を加えて、さっぱり味わえる肉料理に。
監修:澤坂明美さん

約15分

材料【2人分】

牛小間切 140g
きゅうり 2本
ねぎ 1/3本
しょうが 1片
ぽん酢 大さじ2
小麦粉 小さじ1
A 小さじ2
砂糖A 小さじ1/2
A 適量
こしょうA 適量
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
牛肉はAをもみ込み、小麦粉をまぶす。きゅうりはたたいてひと口大にする。ねぎは細切りにし、しょうがはせん切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。
3
牛肉の色が変わったらきゅうりとねぎを加え、強火でさっと炒め合わせ、ぽん酢を加えてからめる。

注文できる材料

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