3種のスパイスで作るキーマカレー

スパイスでいっそう際立つ肉と野菜のうまみ。

約20分

材料【2人分】

合びき肉(牛7:豚3) 200g
玉ねぎ 1/2個
人参 1/2本
しょうが 1片
にんにく 1片
カットトマト 1パック(390g)
プレーンヨーグルト 大さじ4
中濃ソース 大さじ1
小さじ1/3~1/2
クミンシードパウダーA 大さじ1
コリアンダーシードパウダーA 大さじ1
ターメリックA 大さじ1/2
バター 15g
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎ、人参、しょうが、にんにくはみじん切りにする。Aは混ぜ合わせる。
2
フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、人参、しょうが、にんにくを入れて炒める。
3
野菜がしんなりしてきたら、ひき肉を加え炒める。肉の色が半分ほど変わったらAを加え、さらに炒める。
point
火が通りきらないうちにスパイスを加えることで、ひき肉にもしっかりと味が付きます。
4
ひき肉に火が通ったら、カットトマト、中濃ソース、ヨーグルト、塩を入れ、汁けがなくなるまで煮る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ