野菜たっぷりちゃんぽんうどん

おうちで簡単、あったか♪ 海鮮&牛乳でこくうまスープ。

約437kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

エビ・イカミックス 180g
冷凍うどん 2玉
キャベツ 150g
人参 50g
ぶなしめじ 50g
牛乳A 1/2カップ
鶏ガラスープの素A 大さじ1
A 小さじ1/2強
ごま油 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。
2
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
3
うどんは袋から出してパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
フライパン(または鍋)にごま油を熱し、(2)を炒める。野菜がしんなりしてきたら(1)を入れてさっと炒め合わせ、水(2と1/2カップ)、Aを加えて軽く煮る。
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ