野菜たっぷりちゃんぽんうどん
おうちで簡単、あったか♪ 海鮮&牛乳でこくうまスープ。
約437kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
エビ・イカミックス | 180g |
---|---|
冷凍うどん | 2玉 |
キャベツ | 150g |
人参 | 50g |
ぶなしめじ | 50g |
牛乳A | 1/2カップ |
鶏ガラスープの素A | 大さじ1 |
塩A | 小さじ1/2強 |
ごま油 | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した『エビ・イカミックス』は水けをふき取る。
2
キャベツはざく切りに、人参は短冊切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
3
うどんは袋から出してパッケージの表示通りに電子レンジで加熱する。
4
フライパン(または鍋)にごま油を熱し、(2)を炒める。野菜がしんなりしてきたら(1)を入れてさっと炒め合わせ、水(2と1/2カップ)、Aを加えて軽く煮る。
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。