黒豆と鶏肉のトマトシチュー

蒸し黒豆を使って。

材料【4人分】

「蒸し黒豆」 150g
鶏モモ肉唐揚用 300g
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
にんにく 1片
カットトマト 1パック(390g)
白ワイン(または酒) 大さじ2
コンソメ(顆粒) 大さじ1
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
「蒸し黒豆」を作る。

蒸し黒豆の作り方はこちら>
2
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもはひと口大に、にんにくはみじん切りにする。解凍した鶏肉は水けをふき、塩・こしょうする。
3
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒め、香りが立ったら、玉ねぎと鶏肉を入れて炒め、白ワインをふる。
4
(3)にカットトマト、水(2カップ)、コンソメ、じゃがいも、「蒸し黒豆」を入れ、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。

注文できる材料

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