サラミとえびのハーフ&ハーフピザ
肉とえびのどちらも味わえるよくばりピザ。
約40分
材料【4人分(直径24~26cmのフライパン1枚分)】
冷凍ピザ生地 | 4個 |
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ソフトサラミ | 80g |
ブラックタイガー(下処理済) | 8~10尾 |
なす | 1個 |
ブロッコリー | 1/6個 |
シュレッドチーズ | 60g |
ピザソース | 大さじ4 |
マヨネーズ | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したえびは水けをふく。サラミとなすは厚さ4mmの輪切りにする。ブロッコリーは小房に分け、ゆでる。
2
解凍したピザ生地は、4個をひとつにまとめてから、めん棒でフライパンの大きさになるまでのばす。火にかける前のフライパンにオーブン用シートを広げ、生地をのせる。
生地をのばすときは、生地の上にオーブン用シートを敷いてのばすとめん棒にはり付きません。
3
(2)の生地の半面にピザソースを塗り、サラミとなすをのせる。もう半面にマヨネーズを塗り、えびをのせる。全体にシュレッドチーズをちらす。
具材をのせる前に、生地の中央にナイフなどで線を引いておくと、ソースを塗るときの目安になります。
4
(3)にふたをして弱火にかけ、15~25分焼く。
5
焼き上がったら、えびがのった面にブロッコリーをのせてマヨネーズ(適量・分量外)をかける。サラミの面にピザソース(適量・分量外)をのせる。