いかと彩り野菜のアクアパッツァ
 
    フライパンひとつでパッと華やかに。いかの豊かなうまみで、味付けは塩のみ。
監修:近藤幸子さん
材料【2~3人分】
| するめいかつぼぬき | 300g | 
|---|---|
| かぶ | 2個 | 
| トマト | 1個 | 
| ブロッコリー | 1/2個 | 
| にんにく | 1片 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| オリーブオイル | 大さじ2 | 
作り方
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                                解凍したいかは軟骨をとり、水けをふいて1cm幅の輪切りにする。トマト、かぶは6等分のくし形切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんにくは薄切りにする。                            
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                                フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、少し焼き色が付き香りが立つまで炒める。                            
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                                水(3/4カップ)と塩を加え、煮立ったら、いか、トマト、かぶ、ブロッコリーを入れ、4分ほど煮る。                            
                                                    






















