いかと彩り野菜のアクアパッツァ
フライパンひとつでパッと華やかに。いかの豊かなうまみで、味付けは塩のみ。
監修:近藤幸子さん
材料【2~3人分】
するめいかつぼぬき | 300g |
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かぶ | 2個 |
トマト | 1個 |
ブロッコリー | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
塩 | 小さじ1 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したいかは軟骨をとり、水けをふいて1cm幅の輪切りにする。トマト、かぶは6等分のくし形切りにする。ブロッコリーは小さめの小房に分ける。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、少し焼き色が付き香りが立つまで炒める。
3
水(3/4カップ)と塩を加え、煮立ったら、いか、トマト、かぶ、ブロッコリーを入れ、4分ほど煮る。