金目鯛とかぶのぽん酢炒め

外はカリッ、中ふっくら。焼き野菜といっしょにさっぱりと。

約331kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

金目鯛切身 3切れ(240g)
かぶ 2個
ねぎ 1/2本
ぽん酢 大さじ1
ふたつまみ
ごま油 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した金目鯛は水けをふき取る。
2
かぶはくし形切りにする。ねぎは1cm幅の小口切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を並べ入れる。全体がこんがりと焼けたら裏返し、(2)を入れ、塩をふる。かぶが両面とも焼けたらぽん酢をまわし入れ、手早く炒めからめる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ