金目鯛とかぶのぽん酢炒め
外はカリッ、中ふっくら。焼き野菜といっしょにさっぱりと。
約331kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
金目鯛切身 | 3切れ(240g) |
---|---|
かぶ | 2個 |
ねぎ | 1/2本 |
ぽん酢 | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
ごま油 | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した金目鯛は水けをふき取る。
2
かぶはくし形切りにする。ねぎは1cm幅の小口切りにする。
3
フライパンにごま油を熱し、(1)を並べ入れる。全体がこんがりと焼けたら裏返し、(2)を入れ、塩をふる。かぶが両面とも焼けたらぽん酢をまわし入れ、手早く炒めからめる。