早春キャベツとササミのヨーグルトサラダ
みずみずしい甘みのやわらかな葉は今だけの楽しみ。ヨーグルトの酸味で際立ちます。
監修:牧田敬子さん
材料【2人分】
| 鶏ササミ | 2本 |
|---|---|
| キャベツ | 150g |
| プレーンヨーグルト | 150g |
| 食塩不使用ミックスナッツ | 10g |
| すりおろしにんにく | 少々 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| パセリ | 適宜 |
| オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍したササミはゆで、粗熱がとれたらほぐす。キャベツはせん切りにする。
2
ボウルに、ヨーグルト、オリーブオイル、塩、すりおろしにんにくを入れてよく混ぜる。
3
(1)を加えて混ぜ、器に盛り、くだいたナッツと好みでパセリをちらす。

