子持ちかれいのブロッコリーソース

ほろほろブロッコリーが決め手。淡泊なかれいと相性抜群。

約234kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

子持ちかれい切身 2切れ
冷凍ブロッコリー 100g
にんにく 1片
ひとつまみ
少々
A ふたつまみ
しょうゆA 小さじ1/2
バターA 15g
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍したかれいは水けをふき取る。
2
冷凍ブロッコリーは耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで約3分(600Wの場合)加熱し、粗熱をとる。水けをしぼり、粗みじん切りにする。にんにくはみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を並べ入れ、塩、酒をふる。ふたをして片面5分ずつ蒸し焼きにする。
4
耐熱ボウルに(2)、Aを入れてラップをかけ、電子レンジで約1分加熱し、混ぜる。
5
器に(3)を盛り、(4)をかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ