揚げない豆腐ナゲット

ふわふわ食感で、子どももかじりやすい。
監修:中村美穂さん

材料【おとな2人+子ども1人分】

冷凍カット絹とうふ 2/3袋(200g)
ツナフレークパウチ(オイル無添加) 70g
ひじきドライパック 1/2袋(25g)
片栗粉 大さじ2
みそ 小さじ1/2
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
耐熱容器に凍ったままの豆腐を入れ、ラップをして電子レンジで3分半ほど(600Wの場合)加熱する。
2
手で混ぜられる程度まで粗熱をとり、ツナ、ひじき、片栗粉、みそを加えて、豆腐をざっくりつぶしながら混ぜる。4cm大の丸い形で10個ほどに整える。
3
フライパンに油を熱し、(2)を並べ入れて両面を薄く色付くまで3分ずつ焼く。子どもには2個を取り分ける。

注文できる材料

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