シーフードマリネサラダ
さっぱりとした味わいで、食べるごとに変わる食感が楽しいひと皿。メインにも前菜にも。
材料【2~3人分】
たことえびのフレッシュマリネ | 1袋(115g) |
---|---|
キャベツ | 1/4個(200g) |
アボカド | 1個 |
粉チーズ | 大さじ1 |
油 | 少々 |
作り方
1
アボカドはひと口大に切る。キャベツの葉は食べやすい大きさにちぎり、芯は薄切りにする。
2
鍋に湯を沸かし、油を入れ、キャベツを1~2分ゆで、ざるにあげて水けをきる。
3
(2)の粗熱がとれたら、『たことえびのフレッシュマリネ』、アボカドをさっくりと混ぜて器に盛り、粉チーズをかける。