鶏手羽元と大根のトマト煮

『炒めたまねぎ』で簡単にコク深い味。

約30分

材料【保存容器:1.5L】

鶏手羽元 440g(全量)
大根 200g(お届けの1/2)
炒めたまねぎ 1袋(全量)
カットトマト 1パック(全量)
小さじ1/2
しょうゆA 小さじ2
コンソメ(顆粒)A 小さじ1/2
オリーブオイル 適量
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏手羽元は水けをふき、塩をまぶして5分ほどおく。
2
大根はひと口大の乱切りにする。
3
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、(1)を並べ入れる。焼き色が付くまで焼き、(2)を加えて1分ほど炒める。
4
水(1/2カップ)、『炒めたまねぎ』、カットトマト、Aを加えてふたをし、煮立ったら弱めの中火にして20分煮る。仕上げに好みでオリーブオイル(適量)をまわしかける。
point
火加減が強いと、20分煮るより早く煮詰まり焦げることがあります。煮汁が足りなくなったら適宜水を足してください。
5
保存する際は、清潔な保存容器に入れて冷蔵室で保存し、3日間を目安に食べきってください。
わが家の常備菜セット レシピ一覧

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ