豚しゃぶロールと野菜のトマト煮風
豚肉ふんわり、レンチンだけとは思えないコク深さ。
約366kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 200g |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 1/3個 |
カットトマト | 1/2パック(195g) |
おろしにんにく | 1/2片分 |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
解凍した豚肉は水けをふき取り、2~3枚ずつ重ねてふんわりと丸め、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
2
耐熱容器に玉ねぎ、ブロッコリーを並べて、オリーブオイルをまわしかけて平らにし、豚肉をのせる。
3
カットトマト、にんにく、コンソメ、塩(小さじ1/5)・こしょうを混ぜ合わせて豚肉にかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約8分(600Wの場合)加熱し、器に盛る。
好みで粉チーズをかけても。