豚しゃぶロールと野菜のトマト煮風

豚肉ふんわり、レンチンだけとは思えないコク深さ。

約366kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚ロースしゃぶしゃぶ用 200g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/3個
カットトマト 1/2パック(195g)
おろしにんにく 1/2片分
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した豚肉は水けをふき取り、2~3枚ずつ重ねてふんわりと丸め、塩・こしょうする。玉ねぎは薄切りに、ブロッコリーは小房に分ける。
2
耐熱容器に玉ねぎ、ブロッコリーを並べて、オリーブオイルをまわしかけて平らにし、豚肉をのせる。
3
カットトマト、にんにく、コンソメ、塩(小さじ1/5)・こしょうを混ぜ合わせて豚肉にかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで約8分(600Wの場合)加熱し、器に盛る。
point
好みで粉チーズをかけても。

注文できる材料

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